Монастырские чаи / Инструкция к монастырским чаям

Инструкция к монастырскому чаю: как приготовить, хранить и пить

Инструкция к монастырскому чаюВ пользе травяных сборов уже никто не сомневается, однако, как и любое лекарственное средство, чай, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты, должен выбираться в зависимости от поставленного диагноза и сопутствующих недугов. Например, если человека беспокоит сердце, то нужно пить монастырский чай для сердца и сосудов*, если же присутствуют проблемы с печенью – печеночный сбор*. Кроме того, этот напиток, изготовленный по древним рецептам монахов, имеет специальную инструкцию по приготовлению и приему. Соблюдая все требования по хранению, завариванию и употреблению, человек дает возможность натуральным травам реализовать всю свою целебную силу. Поэтому прежде чем использовать любой вид монастырского чая нужно подробно изучить инструкцию.

Основные заповеди траволечения, которые необходимо соблюдать:

  • Проходя терапевтический курс монастырским травяным сбором нужно строго соблюдать режим приема. То есть, если рекомендуется пить отвар до еды 3 раза в день, то это необходимо делать и ни в коем случае не пропускать.
  • Также нужно понимать, что монастырский чай состоит исключительно из лечебных трав и растений, поэтому сиюминутных результатов ждать не следуют. Хотелось бы отметить, что даже при приеме таблетированных лекарственных препаратов положительная динамика начинает наблюдаться лишь на третьи сутки. Поэтому нужно запастись терпением и пройти необходимый курс лечения для полного исцеления**.
  • Каждый человек должен помогать организму в лечении. Что это значит? Например, если наблюдаются проблемы с печенью или избыточным весом, то во время приема отвара нужно соблюдать диету, не пить алкоголь.
  • Ну, и конечно, каждый человек обязан быть оптимистом, так как наши мысли материалы! Если вы начали лечение, то поверьте в то, что каждая чашка приготовленного отвара приближает вас к заветному выздоровлению.

Монастырский чай и его лечебные свойства

Рукопись монахов о травах и их свойствахМонастырский чай – это настоящая кладовая целебных сил природы. И каждый лекарственный сбор (от простатита, диабета, печени, для похудения и т.п.) является поистине уникальным средством, способствующим выздоровлению от недугов.

При создании целебных отваров были использованы записи великих древних монахов, которые на протяжении многих лет лечили своих прихожан от всех существующих болезней. Травяные сборы содержат огромное количество биологически активных веществ, витаминов, минералов, кислот, дубильных веществ и т.п. Кроме того, травяной чай является очень вкусным и поэтому в приготовлении ненужно использовать дополнительные ингредиенты.  

Инструкция по завариванию монастырского чая

Инструкция по завариванию монастырского чаяБезусловно, состав сбора очень сложен, но несмотря на это инструкция по его приготовлению ничем не отличается от заваривания обыкновенного чая. Для того чтобы сделать вкусный и полезный напиток нужно следовать некоторым легким правилам:

  • Для приготовления одной порции отвара потребуется 1 чайная ложка ингредиентов и 200 мл горячей воды. Напиток нужно делать строго по инструкции, соблюдая пропорции.
  • Травы должны настаиваться в посуде с неплотно закрытой крышкой.
  • Заваривать сбор можно в заварнике, чашке, термосе, а также в ковшике. Есть несколько способов приготовления монастырского чая: можно положить необходимое количество травы в ковшик и залить холодной водой, затем поставить на огонь и довести до кипения, или же сухие растения положить термос, чашку, заварник и залить кипятком.
  • Желательно монастырский чай заваривать на один раз. Не рекомендуется его готовить на несколько дней.
  • Категорический запрещается подогревать сбор. Если нужно повысить температуру напитка, то можно его разбавить горячей водой, но при условии, что весь объем будет выпит.

Как принимать монастырский чай

Как принимать монастырский чайНесмотря на то что монастырский чай состоит только из лекарственных трав и целебных растений, нужно понимать, что пить его следует строго по инструкции. Только верная дозировка и соблюдение временных промежутков дадут возможность травяному сбору проявить себя и дать положительные результаты.

Инструкция как пить целебный напиток:

  • Лечебный сбор нужно пить каждый день без пропусков.
  • Чтобы заварить травы достаточно 15 минут.
  • Допускается приготовление отвара на целый день, однако нужно следить за дозировкой.
  • Категорически запрещается смешивать несколько сортов монастырского чая. Эти предостережения написаны в каждой инструкции на упаковке.
  • В качестве вкусовых добавок можно использовать мед, лимон.
  • Стоит отметить, что травы можно заваривать несколько раз.
  • Для каждого заболевания есть своя инструкция применения. Сборы, предназначенные для лечения болезней, локализующихся выше талии, принимаются после еды, а для исцеления всех остальных недугов можно пить отвар во время или до приема пищи.  

Как хранить монастырский чай

Как хранить монастырский чайСледует отметить, что эффективность целебного напитка полностью зависит от условий хранения сбора. Инструкция, как сохранить качество трав:

  • Смесь трав категорически запрещается хранить на свету. Лучше всего его поместить в темное, прохладное и сухое место. В противном случае лечебный эффект станет значительно ниже, более того, может возникнуть неприятный запах.
  • После того, как пакет будет вскрыт, желательно смесь целебных растений пересыпать в герметичную непрозрачную посуду.
  • Нельзя использовать для хранения различные пакеты, пластиковую или эмалированную посуду.
  • Срок годности травы составляет не более 2,5 месяцев с момента открытия пакета.

Монастырские чаи – это кладезь полезных веществ и витаминов. Если правильно соблюдать инструкцию по хранению, приготовлению и употреблению, сборы окажут благотворное влияние не только на отдельный орган, но и на весь организм в целом. Монастырский сбор, приготовленный из самых целебных растений, поможет выздороветь каждому!**